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민찬's 일상이야기/맛집

민찬v의 광안리 오마카세 맛집 "스시하루" 리뷰 / 하루(봄)

안녕하세요~ 민찬v입니다!

평소에 초밥을 저는 되게 좋아하는데

오마카세를 먹어본 적은 없었어요.

그러던 도중 회사 동료가 한 번

같이 가보자고 해서 이번에 가보았습니다.

부산 광안리 해수욕장 근처에 위치한

오마카세 맛집 "스시하루"

포스팅해보겠습니다.

 

 

 

 

 

실제 방문일 : 2021년 8월 19일 

 

 

 

 

  스시하루 

 

스시하루 입구
스시하루 입구

 

 

스시하루에서  "하루"는 일본어인데

한국어로  "봄"을 뜻한다고 하네요.

 

가격은 1인당 8만 원이고

예약금 4만 원을 걸 어두 셔야 됩니다.

예약제로만 운영이 되고 있으며, 

영업시간은 18:00~20:00, 20:00~22:00 

총 2타임 동안만 운영합니다.

 

예약금은 방문 시에 바로 환불해주더라고요.

 

 

 

 

 

"스시하루" 내부

 

스시하루 내부 홀
스시하루 홀
스시하루 식탁
스시하루 식탁

 

 

스시하루에서는 홀에 총 10자리

예약받아서 운영하고 있더라고요.

대부분 2명이서 짝을 맞춰서 오셨고

커플들 기념일 날 많이 오는지 

다들 케이크 및 꽃다발을 들고 

가게로 들어오셨어요....(저만 남자랑..)

 

 

스시하루 와사비(고추냉이)
스시하루 고추냉이(와사비)

 

고추냉이(와사비)를 손으로 누르는 모습을

직관해보았습니다.

은근히 손이 많이 가는 작업이더라고요.

 

오마카세 집을 처음 가봤는데

본격적으로 요리하시기 전에

셰프님이 못 드시는 해산물이나 음식을

손님들에게 물어보시더라고요.

역시 돈값하는 곳은 손님에 대해서

신경을 많이 쓴다고 생각했어요.

 

 

 

 

 

 

스시하루   -   메뉴

 

우무가사리 토코로텐
스시하루 메뉴 - 우무가사리 토코로텐

 

우묵?우무?가사리 토코로텐입니다.

후루룩 마시면서 먹으니 금방 잘 넘어갔어요.

 

 

누타아에
스시하루 메뉴 - 누타아에
찐전복
스시하루 메뉴 - 찐전복

 

 

찐 전복 밑에 내장 소스가 발라져 있는데

소스가 기가 막히더라고요.

저기에 와사비를 살짝 찍어먹으면

더 맛있었어요.

 

 

광어회ta-ke-mobilestyle=
스시하루 메뉴 - 광어회(광어지느러미)

 

광어회의 경우에는 와사비를 살짝 올리고

소금에 찍어먹으라고 하시더라고요.

JMT이었습니다..

역시 셰프가 시키는 대로 하니까 맛있네요.

 

 

갯장어(바이니쿠)
스시하루 메뉴 - 갯장어(바이니쿠)

 

갯장어는 위에 저 빨간 소스가 매실소스입니다.

처음 먹어봤는데 괜찮았어요.

 

 

농어회
스시하루 메뉴 - 스즈키(농어회)

 

스즈키(농어회)인데 갈색 소스가 폰즈소스예요.

유자랑 감귤 등을 베이스로 만든 소스인데

간장 맛이 주로 느껴졌어요.

저기에다가 고추냉이(와사비)를 같이 먹으면

정말 맛있었어요.

 

 

스이모노(맑은 국)
스시하루 메뉴 - 스이모노(맑은 국)

 

조개 국물이었는데 뜨끈뜨끈하고

맑은 국물의 맛이 느껴져 좋았습니다.

 

 

참돔
스시하루 메뉴 - 참돔

 

참돔에는 오키나와 산 과즙이 올려져 있다고

셰프님이 말씀해주셨는데..

그냥 참돔 맛이었습니다.

 

 

 

잿방어
스시하루 메뉴 - 잿방어

 

잿방어는 여름 방어라고 하는데 

겨울 방어에 비해 가격이 비싸다고 하시더라고요.

여름 방어와 겨울 방어가 맛이 조금 다르다고

셰프님이 말씀해주셨어요.

 

 

한치
스시하루 메뉴 - 한치
시마아지(전갱이)
스시하루 메뉴 - 시마아지(전갱이)

 

한치도 맛있었지만 시마아지의 식감이 좋았습니다.

 

 

가리비 관자
스시하루 메뉴 - 가리비 관자(유자향)

 

가리비 관자 위에 유자소스를 발라놓으셨는지

유자맛이 조금 강하게 느껴졌습니다.

 

 

제주산 갈치(타치우오)
스시하루 메뉴 - 제주산 갈치 (타치우오)
금태이소비야끼
스시하루 메뉴 - 금태이소비야끼

 

제주산 갈치는 제가 평소에 구워 먹는 갈치와

조금 다른 느낌이었어요.

분위기가 그래서 그런지 더 맛있었고..

 

금태이소비야끼가 제가 오늘 먹었던 음식 중에

가장 맛있었어요.

저 메뉴는 손으로 직접 받아서 먹더라고요.

저것만 따로 팔면 돈 주고 계속 사 먹고 싶었어요.

 

 

단새우(아마에비)
스시하루 메뉴 - 아마에비(단새우)

 

말 그대로 단 새우입니다.

단 맛이 나는 새우라서 단새우더라구요.

 

 

참치간장조림
스시하루 메뉴 - 참치간장조림
살짝 구운 참치
스시하루 메뉴 - 살짝 구운 참치
고등어봉초밥
스시하루 메뉴 - 고등어봉초밥
우니(성게)
스시하루 메뉴 - 우니(성게)
아나고
스시하루 메뉴 - 아나고

 

붕장어가 금태 이소비 야끼 다음으로 맛있었어요.

 

 

 

소바
스시하루 메뉴 - 소바(고등어 다시)

 

이제 본 메뉴가 다 끝이 나고 슬슬

후식으로 넘어가고 있네요.

 

소바는 고등어 다시물을 밑바탕으로 만들어졌고

소바 면이 다른 가게에 비해서

얇은 편이라 더 좋은 식감일 것이라고

셰프님이 말씀해주셨어요.

 

 

 

네기도로마끼
스시하루 메뉴 - 네기도로마끼

 

셰프님 말씀으로는 후토 마끼랑은 다른 거라고

말씀해주셨어요.

저는 일본 음식에 대한 지식이 없어서..

그냥 멍하니 듣고만 있었네요.

여하튼 후토마끼가 아니라고 하시네요.

 

 

녹차 아이스크림
스시하루 메뉴 - 녹차 아이스크림
교꾸(계란)
스시하루 메뉴 - 교꾸(계란)

 

녹차 아이스크림은 여러분이 예상하시는 맛입니다.

 

교꾸의 경우에는 계란빵 같은데 계란빵에

푸딩을 반쯤 섞은 느낌이라고 할까나..

설명하기 어려운 맛이에요.

맛은 괜찮았어요. 깔끔하고!

 

이렇게 하면 이제 모든 메뉴가 다 나왔습니다.

 

 

 

스시하루  -  기타

 

콜라와 얼음컵
스시하루 메뉴 - 콜라(얼음컵)
화요 17도씨
스시하루 메뉴 - 화요 17도씨
젓가락 받침대
스시하루 - 젓가락 받침대

 

음료를 주문하면 얼음컵이랑 같이 나오더라고요.

술도 다양하게 팔고 있었어요.

차를 가지고 와서 같이 온 동료만 마셨는데

깔끔하고 되게 맛있다고 평하더라고요.

다음에 저도 꼭 먹어보고 싶네요.

 

마지막 젓가락 받침대는 귀여워서 한컷..^^

 

 

 

 

 

 

 

후기

 

전반적으로 다 맛있게 잘 먹었습니다.

아무래도 가장 궁금해하실 부분이

오마카세 집에 오게 되면 가격 대비 맛이

어떻냐가 궁금하실 것 같은데

저는 개인적으로 8만 원 돈을 지불했지만

돈이 아깝다는 생각은 안 들었습니다.

 

확실히 여타 시중에 팔고 있는 초밥집들과는

맛 부분에서 확실히 더 좋았고 깔끔했습니다.

 

아직 하이엔드 오마카세 집을 방문해보지는 못해서

다른 오마카세 집과 비교할 수는 없지만

8만 원에 다양한 초밥을 신선하고 깔끔하게

먹을 수 있다는 점에서 좋았습니다.

 

 

 

 

 

화장실

 

화장실은 남/녀 공용으로 되어있었고

내부 시설은 깔끔하고 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

영업시간

 

18:00 ~ 20:00 (2시간)

20:00 ~ 22:00 (2시간)

 

두 타임으로 운영(예약제, 예약금 4만 원)

 

 

 

 

 

 

 주차공간

 

가게 옆에 준영주차장 이용

(팀당 1대 이용 가능, 1시간 30분 무료)

 

 

 

 

 

위치

 

부산광역시 수영구 남천바다로10번길 19 1층

 

 

 

 

 

 

 

내돈내산 // 광고 NO

가게 사장님 동의 하에 블로그 글 올립니다.